买断工龄

我在其他单位工作了7年后又调入现在的单位,现在的单位要买断工龄,这工龄如何计算?

全部回答

依据《劳动合同法是实施条例》第十条的规定:“ 劳动者非因本人原因从原用人单位被安排到新用人单位工作的,劳动者在原用人单位的工作年限合并计算为新用人单位的工作年限。原用人单位已经向劳动者支付经济补偿的,新用人单位在依法解除、终止劳动合同计算支付经济补偿的工作年限时,不再计算劳动者在原用人单位的工作年限。 所以依据你的实际情况可以做出相应判断。

如果你是属于调动进入的该单位,则其他单位的工龄可与现单位工龄连续计算。 但如果不属于调动(应聘或其他形式)则,其他单位的工作经历,不能与现单位的工龄合并计算,即工龄只能从进入该单位时开始计算。

··可以计算连续工龄——8年。