国营企业职工买断后退休费有什么不同

我是一名国营企业职工,工作15年后单位要职工买断工龄,我想问一下,买断工龄后的退休金和其他一般职工一样么,计算上有什么不同?

全部回答

晕 在现行中国制度人,我们每个人从工作开始就交纳养老保险金 这笔钱在退休后会以退休金的形式返还给个人,来保障晚年的生活质量 买断工龄相当于非正常的提前达到退休条件 同时要自己交纳养老保险 相应的你交纳养老保险金的年限比正常年限少 将来所得的退休金就越少 一般不是企业破产,面临长期失业,同时年龄偏大,都不会买断工龄