在B单位买断工龄,在A单位的工龄如何计算?

我从A单位调入B单位,在B单位买断工龄,在A单位的工龄如何计算?

全部回答

    对于工龄,现在有些单位实施工龄补偿,也就是将你原来的工龄进行买断,这是员工身份置换的一种说法,工龄是买不断的,只是经济补偿。 原A单位的工龄应该连续计算,如果你有正规的调动手续。

  B单位必须承认你的A单位工龄。工龄补偿标准应该有当地政府的批文,如果不是政府批文的,标准应该是你前12个月的平均工资,如果你的平均工资低于B单位的人均工资,以人均工资做为基数进行补偿。  如果是协商解除劳动合同又不一样,单位按违反和解除劳动合同给予补偿,最多不超过12个月,每满一年工龄给予一个月补偿。

国家现在不允许买断工龄的吧。

单位买断工龄应按照解除劳动合同前12个月平均月工资给予一年的买断金额(不包括税金),加上最低生活保障金额乘以工作年限。这里所指工龄是指你参加工作的年限,不是指你在b单位工作的年限,所以 b单位在算工龄时还要把你在其他单位工作的年限一起算进来。但是国家现在不允许买断工龄