为什么现在学校老是有打架事件发生呢

全部回答

    来源于学生不需要有的压力;教育局天天要求减负,结果减得就是负的;还有学校间的竞争,一个劲的加自习,唯恐在时间上输给别的学校,榨干学生最后一点时间……学生的天职呢,就是学习,学是学习,习是练习,是实践而不是作业。
  什么尊敬老师,热爱班级的都是废话,老师要是值得尊敬学生都发自内心的尊敬,要是没有人尊敬他,说明他做的不好,过去的老师是传道授业解惑的,而现在却是以营利为目地的职业。  你想想,你正用工学习呢,学校一会给你大批作业,一会让你考试,一会说你不尊敬老师,一会又说建设新学校让你干这干那,你说谁不烦,为了争分学生间的矛盾本来就大,一点小不愉快就打起来很常见,你说打不过还丢脸,自尊心的驱使下,就弄闹越大,你叫来一批人,他叫来一批人,明着打,暗着打,都有……还有就是学生素质问题了,说到底还是教育的问题,教育不改,学生素质怎么提高,学校还是会乱的,打架也就不可避免了……。