梦娜丽莎她是谁

如题。。

全部回答

    关于达·芬奇名画《蒙娜丽莎》画中人的真实姓名和身份,有无数的猜测。近日,再次有人声称破译了其真实身份。海德堡大学图书馆近日发现了一份手稿,从而得以确认画中的主角,正是丽莎·格拉迪尼(Lisa Gherardini)—富有的佛罗伦萨布商弗朗西斯科·德·乔孔多(Franceso del Giocondo)的妻子。
    图书馆负责人表示,他们在达·芬奇的朋友阿戈斯蒂诺·维斯普奇(Agostino Vespucci)的一本书里发现了真相。这位佛罗伦萨官员在书中某页边角写道,他的朋友达芬奇正在为丽莎·德·乔孔达(Lisa del Giocondo)画肖像。
  在这段文字中,他用潦草的罗马字体将这位佛罗伦萨艺术家的成就与古希腊画家阿佩利斯(Apelles)相提并论。  事实上,早在1550年,著名艺术史家瓦萨里(Giorgio Vasari)就曾提出“蒙娜丽莎是乔孔达”,但却遭到普遍质疑。