有骆姓的坏人吗?

历史上有姓骆的坏人吗?请告诉我他的姓名!还有关于他的事迹。谢谢了!

全部回答

    骆 俊:(生卒年待考),字孝远,乌伤人。著名汉末将领。 有文武才干,少为郡吏,擢拜陈留相。时值袁术借号,群贼并起,骆俊动员军民组织起来,加强防御,贼不敢犯。后袁术军众饥困,就向骆俊求粮,骆俊不应,袁术大怒,就秘密使人将骆俊刺杀了。
   骆 牙:(生卒年待考),临安人(今浙江杭州)。  著名南朝陈国将领。 梁文帝任吴兴太守时,其为将帅,勇冠三军。文帝即位后,封为临安县侯,累迁散骑常侍,入直殿省。 骆 统:(生卒年待考),骆俊之子,字公绪。
  著名三国时期吴国将领。 年二十岁,试为乌程首相,有惠政,孙权召为功曹,出为建忠郎将。 后随陆逊破蜀有功,升为偏将军。   曹仁攻打儒须,骆统与严圭共同击退曹军。后封为新阳亭侯,后为孺须督。
   孙吴黄武中期逝世于官任。 骆 峻:(生卒年待考),华州华阴人(今陕西华阴),著名唐朝文士。 曾官扬州士曹,后弃官隐居三十六年。善画山水,喜论当代利病,尤不信佛。