这两句出自李商隐的那首诗歌?

全部回答

    你的主题未出,不过我揣测了一下,李商隐几句广为流传的诗句应该是这几句,仅供您参考。 此情可待成追忆,只是当时已惘然。《锦瑟》 夕阳无限好,只是近黄昏。《乐游原》 何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。
  《夜雨寄北》 身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。《无题》 《无题》 相见时难别亦难, 东风无力百花残。   春蚕到死丝方尽, 蜡炬成灰泪始干。 晓镜但愁云鬓改, 夜吟应觉月光寒。
   蓬山此去无多路, 青鸟殷勤为探看。 桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。《韩冬郎即席为诗相送一座尽惊他日余方… 兼呈畏之员外》 天意怜幽草,人间重晚晴。《晚晴》 常娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。
    《常娥》 可怜夜半虚前席,不问苍生问鬼神。《贾生》 。

锦瑟

为了活动才这样凑数的吗?呵呵。。。 不说问题倒是能吸引不好回答哦,是个好办法。

逗你玩?

好象没有看到你说的是哪2句呀。是不是写漏了?