大运河的历史价值,文化内涵和对中国历史发展的贡献,可与长城媲美是病句吗

全部回答

不是病句啊

大运河的通航促进了南北交通运输,对当时社会的经济、文化和生产发展起到不可估量的作用,对中国历史发展的贡献毫不逊色于长城。

  不是病句,大运河让中国真正意义上的实现了南北的大一统,增强了中央对于南方的控制,在中国古代北方的物资长期紧缺,而大运河的出现大大的缓解了这一情况,实现了南北经济,文化,军事,政治的沟通,至隋以后,中国历代对于运河的重视不下于其它的任何方面,因为它维系了一个王朝的基本统治,在中国的现代,大运河也还在发挥着不可估量的作用。
  因此杨广甚至被评为世界历史上影响历史进程的100位帝王之一,所以,评价大运河可以和长城媲美是完全正确的。