学习安卓需要什么基础?

全部回答

    由于很多Android应用程序都需要服务器端的支持,所以掌握一些服务器端开发知识还是非常有必要的。至于选择哪一种服务器端知识进行学习,就比较麻烦了,因为技术的种类实在是太多了:      a)Java EE:就是上面邮件当中所提到的SSH—Struts+Spring+Hibernate。
    这种技术的优点的功能完整、强大,已经使用了很多年,而且既然大家已经非常熟悉Java了,那么学习SSH看起来也顺理成章。但是使用这种技术开发服务器端程序,非常麻烦。即使是一些简单的功能,也可能需要大量的代码和配置文件来实现;      b)PHP:简单易学,开发快速。
      但是我们需要多学一种语言,是否得不偿失,就要大家自己判断了;      c)。NET:这项技术的特点和Java EE差不多,但是要想掌握。
  NET,则需要掌握c#,也是个麻烦的事情;      d)ruby on rails:这是我个人最喜欢的服务器端技术,简洁,优雅,寥寥几行代码,就可以实现很复杂的功能,但是这需要Ruby语言知识作为基础; 。

大家都知道,Android系统的基础是Linux操作系统。在开发过程当中,我们也需要使用到一些Linux命令。所以说一些Linux的基础知识是必须的

 至于选择哪一种知识,就看大家自己的判断了,毕竟每个人想法不一样,爱好也不相同。