零基础学习Linux需要做些什么?

基础学习Linux需要做些什么?

全部回答

本人大学学习的是计算机通信,但由于当初就抱着做一天和尚撞一天钟的想法所以就是个学渣。临近毕业,出去找工作碰了一鼻子灰,所以下定决心学习Linux。由于基础太差,学起来特别困难一度想放弃。后来看到有好几个同学去报了培训班,我也就跟着他们去试听了一下。老师很好,讲得也很细致,而且还有实训。所以我就报了个就业班,现在工作也落实的差不多了。说出来仅供参考哈。

我在杭州做运维,然后做了好几年薪资一直不涨。然后也想提升下自己,就报了个培训班学习Linux。感觉真的比自己学东西快多了,因为有针对性嘛,而且课程都以实战、实训、实用为原则,就感觉很棒。

现在Linux很火,很多企业都需要Linux人才。只要你有这个兴趣,你都可以去学一下,不过建议还是去报个培训班。因为Linux这个还是比较麻烦有点难度的。学得好的话月入几万不是问题。现在学啥不都是为了挣钱嘛,所以好好学Linux真的很有“钱”途的。