学习Java需要什么基础,怎么入门快?

全部回答

学习任何语言都没有诀窍,唯一的方法是: 多看:多看语言开发指导书籍 多想:要理解书籍中的代码的真实意义 多练:自己动手写血代码 多测:多自己的代码多多测试,分析存在偏差的原因 努力吧,你会成功的

找个专业的培训机构

    学java也可以没基础,关键看你有没有刻苦努力的决心。 有不少已经在学JAVA或者是站在门外观望,准备学JAVA的同学,都在问着一个相同的问题就是学JAVA有什么捷径吗?到底如何学习JAVA?对此我总结出来的是,任何一种技能的学习都是没有捷径可走的,但是我们可以总结出几个学习方法,给大家参考一下: 1。
     思考一下 学习Java之前,先别急,静下心来好好想想: 1)你对学习Java是否有兴趣? 2)你是否能静下心来坚持不懈地学习? 嗯,这是个容易但又绝对不应该忽略的问题,你确信自己对Java感兴趣、而且又有吃苦的准备,那你才可能学好Java!如果具备这两点条件,就请继续往下看…… 2。
     准备一下 1)买本Java学习用书。 JDK 6正式版刚刚推出,市面上你暂时买不到JDK6的书籍,但我仍推荐你买一本适合入门的、较新JDK版本的Java书籍,那么,你现在选择一本讲述JDK5的入门书籍还是有条件的。
  我可以推荐一些入门书,但是我不打算这么做,因为合我口味的,不一定适合你。
    但无论如何,《Thing InJava》绝对不应该作为你入门Java的第一本书籍!记住,网络上学习Java的资源很多,但基本不够系统,拥有一本Java入门书籍,是你系统学习Java的基础。

主要靠自己,但这也是一门自学比较枯燥的学科,可以报个辅导班,有人介绍无锡的中软国际不错

入门最快的方法就是老师教,自学成才的一般属于高智商的,当然还得有足够的毅力,像计算机之类的东西,我总是感觉枯燥,但偏偏我也是学这个的,挺烦恼的,我实习的时候是在无锡中软国际度过了一年,觉得还不错,你可以借鉴一下,去哪里培训然后就业在他们公司,网址如下: