有人说公务员是铁饭碗,你怎么看?

全部回答

    其实现在已经没有什么工作是铁饭碗!公务员也不是铁饭碗,因为凡事不进则退,公务员是真正的人民公仆,做一个合格的公务员不容易---你的心中得有全心全意为人民服务境界;做一个优秀的公务员更难--你得看看兰考的焦书记、援藏的孔繁森......  当然现在公务员队伍里也有不少害群之马(这样的事例报上多了),正是他们的存在给人以公务员很能享受的印象(其实是错的),我们公务员队伍里绝大多数其实是很辛苦的,正是有了大多数公务员兢兢业业的工作,我们才有安定团结的发展局面;才有方便快捷优质高效的办事效率......  做一个好的公务员,得有终身学习的准备,要与时俱进的掌握国家的各种政策法规和各种专业技能,只有自己精通了才能依法办事,公平公正的依法行政,才能做好宣传辅导。
      如果在公务员队伍里想贪图享乐,想混--那么所谓的“铁饭碗”迟早会打破,且破的头破血流,甚至成为人民的罪人(这样事例还少吗?) 。

老家伙:如果这道题是公务员面试题我认为这样回答,如果谁这么认为那是大错特错了,那是对公务员这个职业的一种不正确看法。同时也说明他没有正确的人生观,价值观。这种想法是一种自私自利的表现,公务员的首要精神是先天下之忧而忧、后天下之乐而乐。 如果不是面试题,那还用说吗?有吃、有喝、有玩,唯一操心的就是保养好自己的身体。何乐而不为呢。

     其实现在已经没有什么工作是铁饭碗!公务员也不是铁饭碗,因为凡事不进则退,公务员是真正的人民公仆,做一个合格的公务员不容易---你的心中得有全心全意为人民服务境界;做一个优秀的公务员更难--你得看看兰考的焦书记、援藏的孔繁森......  当然现在公务员队伍里也有不少害群之马(这样的事例报上多了),正是他们的存在给人以公务员很能享受的印象(其实是错的),我们公务员队伍里绝大多数其实是很辛苦的,正是有了大多数公务员兢兢业业的工作,我们才有安定团结的发展局面;才有方便快捷优质高效的办事效率......  做一个好的公务员,得有终身学习的准备,要与时俱进的掌握国家的各种政策法规和各种专业技能,只有自己精通了才能依法办事,公平公正的依法行政,才能做好宣传辅导。
      如果在公务员队伍里想贪图享乐,想混--那么所谓的“铁饭碗”迟早会打破,且破的头破血流,甚至成为人民的罪人(这样事例还少吗?)  我想我作为一个已经做了十多年公务员的老公务员说了这么多,相信你明白了吧!。

基本上是吧,但工资太低。如果你想自己发展一番事业的话就不要去了。机关里,太复杂。