公务员是铁饭碗么?

现在谁谁都去考公务员~~我就你那个不明白了,他真是就是铁饭碗么??

全部回答

从某种角度来说,公务员是铁饭碗。但也非绝对的,事事总有他的两面性。公务员工作稳定,福利待遇好,且有时候收入也不错,所以总是令人趋之若鹜。

公务员相对稳定,福利待遇好。部分权利部门的公务员还会有灰色收入的机会。但现在部分地区公务员也在搞末尾淘汰制。但总的来说,肯定比一般的职业要好。

对这个问题本身不想多做评论。 但可以做个断语,能说这个话的,肯定不是公务员,至少不是基层公务员。更可以加多一个断语,抱着这个理念进入公务员队伍的,肯定会失望。至于什么金饭碗之类的,一笑了之,再多解释也没人信,要不你亲身试试?

公务员不仅是铁饭碗,而是金饭碗了!!!