工业用电变民用电

我家有380的工业用电和220的民用电,我听说用380的一根线加上220的一根线可以当做220的民用电是吗?不会烧坏电器吧?请各位老师指教!!!

全部回答

如果你的工业电、民用电都没加漏电保护器的话可以接一根火线与与一根零线接成220V用,不会烧电器(不信你可以使万用表交流电压档测测是不是220V)不过我认为你说的工业电也因该有零线啊,千万别把保护零线(国标是黄绿双色)当零线用啊,不安全!!有漏电保护器的话会跳闸的!你们那工业电还比民用的便宜吗??要不好像没有什么意义啊。不会可以在问