正时皮带多久要换

全部回答

每个品牌的汽车更换正时皮带的时间要求都不一致,普遍在6万至10万公里之间。但超过五万公里以上就应该经常检查,及时发现正时皮带是否有异常。主要是听声音,一般如有磨损异常,都会有先兆,如不正常的响声等。或是因磨损出现的异味。更换时间看该汽车的保养手册就有明确规定。

5万公里检查是必要的,换不换看张力,如果怠速的时候声音不对,基本上就该更换了, 否则开的时候皮带一断,发动机基本上就要大修!

正时皮带更换时间不同厂家更换周期已不同,日系车为10公里更换正时皮带 有的车型为6万公里,具体更换周期你参阅保修手册与使用说明书