济源的地形气候土壤植被水资源等主要自然条件,你认为应该如何因地制宜的发展济源的农

全部回答

济源北依太行,西傍黄河,土壤肥沃、水系纵横,温润少风,山区发展林果,平原大棚蔬为宜。前提是确保土壤不能含有铅等重金属

济源位于温带季风区,属于华北平原,地形平坦,土壤肥沃,又有黄河等河流,灌溉水源充足。故应以种植业为主,同时兼顾家庭饲养业发展,积极植树,营造农田防护林网,河流湖泊等积水地带应发展水产养殖业。另外应积极发展农产品加工业,农庄旅游业等

济源市位于黄河北岸,太行山脉与华北平原交界处,也是温带季风区,可以发展小麦等种植业及畜牧业。