公交车上有人把装着吃剩下食品的塑料袋(里面还有汤)和签子放在后排上,签子划到了我的手,我把签子拿了

公交车上有人把装着吃剩下食品的塑料袋(里面还有汤)和签子放在后排上,签子划到了我的手,我把签子拿了出来,触碰过别人用过的签子,会不会感染艾滋病或者别的什么病

全部回答

不会的。艾滋病是通过性传播和血传播,一般的接触并不能传染。所以,只要没有被划破出血是没有问题的。难道你洗澡之前没有洗手?或者是洗澡的时候没有顺便洗手?安啦亲,没有事的,你要是真的没法安心,就去医院看看,然后你会发现其实是自己多虑了。。。。