根据提示按要求默写古诗文

  根据提示,按要求默写古诗文。(1)望江南中表明思妇从希望到失望的心理变化的原因的。。。根据提示,按要求默写古诗文。(1)望江南中表明思妇从希望到失望的心理变化的原因的句子是 1,本次的主旨句是2。(2)范仲淹在《渔家傲·秋思》中,提示自己和征夫们想家却不甘心无功而返的心理矛盾句子是3 。
  (3)武陵春中被词论家称赞为写愁“创意出奇”的句子是4   。(4)《江城子·密州出猎》中运用典故,表达作者渴望得到重用的句子是5。(5)右手秉遗穗 ,6。(6)           7,岁晏有余粮(7)因思杜陵梦,8 。(8)                  9,只有香如故(9)今夜偏知春气暖,10。
  (10)槲叶落山路,11。(11)诚意开张圣听,12。

全部回答

    1。过尽千帆皆不是  2。肠断白蘋洲 3。浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计 4。只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁              5。持节云中,何日遣冯唐 6。
  左臂悬敝筐                  7。       吏禄三百石 8。凫雁满回塘                  9。  零落成泥碾作尘 10。虫声新透绿窗纱                  11。
  枳花照驿墙                  12。以光先帝遗德,恢弘志士之气 考点:默写常见的名篇名句。能力层级为识记A。解析 古诗文名句,一要记诵考纲规定的名篇名句;二要理解名段段名句的基本内容;三要准确书写名句中的每个字,不可漏字、添字、改字、更不可写错别字,注意书写工整,笔画到位。
    “蘋”“洲”“燕然”“舴艋”“遣”“敝”“禄”“凫雁”“碾”“恢弘”。