如何检测霍尔位置传感器?

全部回答

    无刷电动机上的霍尔位置传感器,不能一个一个地取下来进行测试,但是有比一个一个测试更加方便的方法:在控制器电路中有为霍尔工作提供的电源,霍尔除去电源线和地线外,还有一根是信号线,有了这些条件,可以采用以下两种方法进行测试。
   (1)取万用表设置在开关档位或20V直流档,设在直流档时,红表笔接信号正极,黑表笔接共用地。  当给霍尔以工作电源后,转动车轮,霍尔应当有信号输出,表现为万用表读数为1~4。
   2V或0,读数随车轮转动交替变化,说明传感器正常,如果没读数显示,说明传感器失效。 (2)自己动手做一个专用测试电路:电路按图连接好后,打开控制器电源,使传感器工作,转动车轮,三只发光二极管应当轮流闪亮,如果其中某管不亮,说明该霍尔传感器失效。
     更换霍尔传感器时,最好三只同时更换,而且三只特性应当一致。 。