过完年上班你有起床气吗?

这件事太难了,不想起床

全部回答

一般春节后都会有一点节后综合症,就是人会变得有点懒散,不想工作,这是正常的。

    谢谢邀请。坦白说是有的,因为搬了家,离单位很远,单程快要两个小时了,只能早起了。现在还在熟悉路线。好在现在是春天来,白天越来越长,早起的动力还能更大些。不想早起我认为原因有二,一是没有形成良好的作息规律,二是对自己要求不够严格。
  第一种就是要早睡,保证固定的睡眠时间,休息好了自然能够早起。  睡饱了早起还能保证一天的好精神,是最理想的情况了。第二种就是刻意去养成早起的习惯,用意志力打败惰性。培养成早起的习惯,将生物钟调整过来,身体也会慢慢适应。
  这个就要坚持,不要中断,21天之后差不多就可以形成习惯了。有了起床气也不可怕,起来搓搓脸,热敷下眼睛,伸展下身体,及时洗漱,不要拖延,一样能有精神的一天。  #####毫不犹豫的回答:我没有起床气!!!不知道悟空小秘书为啥老邀请我回答丧丧的问题“过完年上班你有起床气吗”“节后上班没心情,怎么办”??我看起来是颓废的样子吗?我爱上班,我爱工作。
  希望工作,客户也能多爱爱我。当然,人民币也要爱我,要是美金爱我那就更好了。我要每天嗖的一下起床。  笑嘻嘻的发财哦PS:为什么会有人提这么无聊的问题哦!!!#####谢谢邀请,让我回答这么有情操的问题。
  你问我过完年上班你有起床气吗?那我想反问一句,不起床你去干什么?想想你家娃要吃奶粉,要上幼儿园,要长大要挣钱花。想想你老婆要买衣服,买鞋买化妆品。想想你家要换房,要换车,要攒钱供孩子上学。  想想你老妈含辛茹苦把你养大,供你念书上学,上班,成家立业,你拿什么来给他们养老?想想你单位你不去上班,你领导会扣你多少工资?你还有脸不上班,你还敢不上班吗,你还能不上班吗?所以不要再问我这么有节操的问题,上班就是为了挣钱,没钱说啥都扯淡。
  不闲聊了,我要上班,我要继续努力。  真正支撑我们上班的动力,不是爱,不是责任,是穷。#####。感谢邀请。我是有点起床气的,虽然在放假结束前三天就开始有意识的调整作息时间早睡早起,但是当闹铃响起的时候,还是忍不住的在心里默默说,让我再睡5分钟吧,因此也不得不设置了三个闹铃,提醒自己别睡过头。
  专门在网上查了一下,对起床气的定义、所谓的“起床气”,完全是由于睡眠不足造成的身体不适引起的暴躁情绪,多见于青年人。  低质量的睡眠容易引起起床气。女性比男性更容易有“起床气”;大部分女性睡醒后都会发牢骚。
  尤其是被人吵醒的,心情会特别暴躁。针对自己的实际情况,我对自己也进行了调整:1、坚持每天晚上在10。00点以前睡觉,并保证夜间有8小时以上的优质睡眠,。2、到了该起床的时候,可以先坐下来,稍微眯一下眼,整理自己的情绪。
    3、给自己设置一个小目标,以免睡过头,浪费了大好时光。4、合理地安排工作与休息,不要给自己太大压力其实习惯就好了,只要开始了正常的上班,相信过不了多久,大家都可以很快适应忙碌的工作了,最后祝大家都保护好自己的身体,毕竟好的身体才是革命的本钱嘛。
  。#####过完年上班还是有点起床气的,各种不情愿,赖了5分钟,还想多赖会,盯着手机感叹,怎么过得这快啊。  都快怀疑是不是手机坏啦?坏了吗#####我可以很肯定的告诉你,我没有起床气。
  为什么呢?因为我已经养成了,每天早起的习惯。就算是在过年期间,也是天天如此。大约在,三个月前吧,我开始了,注重,培养自己早起的习惯,之前呢每天都是七点钟起床,因为上班的原因要早起,所以,我把闹钟提前到六点,这样子,大概经历了一个月,过程虽然很痛苦,但是,一个月之后你会觉得很轻松,现在大概五点起床,对我来说,现在,六点,五点起床,算是很轻松的时候。
    虽然只要你坚持,每天早起,那么就不会有起床气咯#####对于很多年轻人来说,懒床是常态。究其原因,最主要是不注意休息,通常玩游戏到凌晨一两点,甚至通宵,眼晴确实顶不住了,才去睡,不懒床才怪,哪有准时起床的勇气呢?现在的年轻人生长在一个好的时代,父母有钱,自己无忧无虑,对工作无所谓,高不成低不就,没有危机感。
    只有遇到了逆境,父母身体一日不如一日,小孩张口闭口都要吃,什么都要用钱,到那时候,你就有准时起床工作的勇气了!#####毫无疑问:有。放假期间,作息不规律。现代人工作生活压力过大,假期理所应当成为了放松心情的好时刻。
  夜间活动(上网,追剧,打游戏)过于兴奋,导致睡觉过晚,隔日又不得不被迫早起(上班或者上学),睡眠不足以及要瞬间投入学习工作生活无形中让身心紧张,导致起床会情绪不佳。  说到这里,说下我家宝宝。
  她因为第二天要上学,兴奋的睡不着,而第二天早上很早就爬起来,原因是:她说太想念老师跟同学了。完全没有假日综合症,已经连续上学三天了,每天都是早早起床。希望她因为过度想念学校生活而跳过假日综合症吧。
  说到起床气,之前看过一篇文章,大致写的是:起床气是如何产生的?如何缓解消除起床气?起床气在西方国家又被称之为"床的阴暗面",特点就是会出现头晕乏力,轻微恶心等症状。  不过,随着工作作息时间的调整,尽量早睡早起,慢慢的这种症状就会消失。
  在症状没有消失之前,说几点自己应对起床气的方式方法以供参考:1、起床后如感觉眩晕,可以坐直后眯闭双眼慢慢深呼吸几次,待症状稍微缓解一点在下床活动。2、坚持每天早睡早起,保证充足睡眠。3、合计安排工作与学习,劳逸结合。
    且不可一开始就通宵达旦废寝忘食,身体是革命的本钱。最后,祝大家都有一个好身体。#####估计百分之九十以上的人都有,昨天还听同事抱怨不想上班,早晨特别不想起来。如果不上班多好啊。
  其实起床气可以克服的,你想想因为你在床上拖延了五分钟,你就可能因此错过班车,紧赶慢赶迟到两分钟,可能正好被领导撞到,落个不好的印象,多不值当。  你可能说工作都做得很好,迟到几分钟又能怎样?的确实质上不会给公司在工作上带来损失。
  但是在有些领导的眼里,你这就是没有纪律性,他会担心你的行为被其他同事效仿,那样公司就不可控了。就乱了。你如果不想起床,可以先给自己定个偏早的时间铃响。然后关闭之后。如果你一般要四个铃响后才会起床,就给自己在四个时间段定四个提前响的的铃声。
    这要你还能按时上班。当然最根本的还是自己的主观能动性。大好时光就睡走了,其实怪可惜的,让生活充实起来,不光工作那点事,额外给自己自我成长项添加内容,别让自己成为除了工作之外什么都不会,那以后的职业发展道路会越来越窄,特别是在这个全民学习的时代。
  希望对你有帮助!#####谢谢。  过年时我有起床气,过罢年一上班干活就没有了,因为过年期间没事,勤勤难学懒好学,天天不想起。到上班时间都有规定,时间一到,人家都去上班了,你能睡着吗,早起三光,晚起三慌。
  习惯成自然吗。