福建长汀有怎样的特点?

全部回答

    长汀最早的先民 原本是古越族人。长汀置县始于东汉,东晋 以后,中原土民陆续南迁入闽,客居汀江一 带,这些外来人口就成为早期的汀州客家 先民。自宋末始,长汀客家先民就漂洋过海 到台湾、南洋乃至世界各地谋生创业。

  1994 年初长汀被列为国家历史文化名城。众多 的古迹和旧址至今保存完好,其中有新石 器时代遗址13处、商周遗址119处、秦汉 遗址9处、国家重点文物保护单位6处。  由 于长汀是当地人漂洋过海和归国省亲的必 经之道,因此这里作为中转站自古不衰,奠 定了其历史文化名城的深厚底蕴。