福建长汀豆腐干的色泽是什么样的?

全部回答

      据《汀州府志》记载,明朝洪武年间,明太祖朱元璋派大将朱亮祖驻防汀州府时,朱亮祖常食这种豆腐干,对此品极为赞赏。到了清代,长汀豆腐干登上了帝王的宴桌,声誉大增。长汀豆腐干以当地出产的优质大豆为主要原料,采用传统的方法加工成豆腐,再将豆腐切成块,配以适量的甘草、大茴香、小茴香、肉桂、公丁、桂皮、香苏、白糖、食盐、酱油等多种调料,下锅卤煮后,用洁净纱布盖好,在阳光下晒干、压平,即为成品。
    长汀豆腐干色泽呈咖啡色,半透明状;形为约12厘米大小的正方形块,厚约1厘米。吃起来咸 甜适口,味香耐嚼,营养丰富,佐餐下酒皆宜。 。