地球会被太阳吞没吗?

据说观测到50亿年以后的太阳会变大,而地球在那时将会被吞没,但这对我们现在的生活有影响吗?

全部回答

会。等到大约50亿年后,太阳的聚变材料殆尽时,它就会膨胀变成红巨星,将吞没现在水星、金星、地球的轨道,而火星将得以幸免。如果那时地球上有文明,那么他们那时将有办法给地球换个轨道。不过我们肯定看不到那一天。那时的文明恐怕也不是人类。 3楼的朋友说“所以,所有的罪恶都来自欧洲的野蛮人!”我不敢苟同,这样就忽略了居住在亚洲东部某群岛国家的野蛮人。