我想请问一下,如果我从单位辞职出来,我的医疗保险可不可以自己续交?

我现在的医疗保险是贵州省贵阳市的医保,如果可以续交要在哪里交,有哪些手续?谢谢!

全部回答

你在单位离职后的一个月后,单位会交还给你所有社保资料,带着它到所在社区或者区一级社保局办理社保(养老+医疗)“转型”手续,即单位缴费模式转变为个人缴费模式,这样就可以以“自由职业”的形式自己交纳社保(养老+医疗),并且使其继续有效。

楼上的方法可以,但是前提是你的户口必须是城镇的,如果是农村户口要在本市才可以。