个体户营业执照审核问题

今天工商局的人来查营业执照,说我的营业执照到期没去审核,要交200元罚款,还要交75元会费。请问他们这样做有什么道理吗?

全部回答

    1、个体户的年度检查叫做验照,企业的年度检查才叫做年检。2、个体户超过验照期限还没有去验照的,按照《城乡个体工商户管理暂行规定》以及其《实施细则》,还有《个体工商户年度检查》办法的规定,没有罚款这一规定的,一般责令限期验照,假如还是不去验照,则收缴营业执照,并吊销。
    如果当地省级政府有逾期验照应当罚款的规定则可以罚款罚款金额具体情况以当地省级政府的条文为准3、按照楼主说的情况,错的肯定是楼主了,验照是个体户的义务和权利,这不是找你麻烦,请搞清楚这个状况。
  4、个体私协的年度会员费是自愿交纳的,不能强迫缴纳,而且工商局也不是收取这个费用的部门,应该由个体私协的工作人员收取。  5、收取那75块的个体私协会员费,工商部门的这个做法是违法违规行为,楼主可以找当地政。
  府、上一级的工商局等部门投诉。,或找媒体曝光。