你们是怎么给宝宝洗澡滴?

宝宝刚满月,在医院有护士洗澡洗了六天,回来家里我们都不敢给他洗澡…问下经验丰富的妈咪们,你们是怎么给宝宝洗澡滴?要买专用澡盆吗?水温是多少?几天一次啊?

全部回答

有专门的澡盆的,水温是36.8左右一点点,每天一次,如果有条件,可以每天两次,刚开始的时候确实不敢给他洗澡,那就全家一起出动,多洗几次就熟练了,在宝宝洗澡的时候最好在盆底垫块浴巾,以免打滑。

我的宝宝出生在冬天,就算家里开空调温度也不能给宝宝洗澡,我们一星期给宝宝擦擦身子,屁股就是两三天洗一次。。如果是现在的话可以带宝宝去游泳馆让专业人士来洗,自己在家就经常擦擦就好了。。水温在35度左右。。

现在天气还不是很热,可以两三天洗一次就可以的。用宝宝专用的澡盆,这样是比较干净卫生的。水温差不多是38度左右,可以请奶奶们帮忙,他们一般经验都是比较丰富的,一手托着宝宝的头,一手给宝宝洗澡的。

刚开始带宝宝是手忙脚乱的,建议家里有个老人指点一下好,一般天气热,宝宝出汗多就每天洗一次,水温40度左右,注意洗完后要搽干身体马上给宝宝穿衣服。洗澡盆就买不买无所谓。还有就是注意宝宝肚脐的地方不要湿水。

有专业给宝宝洗澡的门店的,你可以去那里,叫他们帮忙洗。或者买长形的宝宝专业的洗澡盆,上面有一快垫板的,把宝宝放上面,再给他洗澡,夏天水温基本是38度左右,冬天水温是44度左右。夏天是基本天天洗澡的,冬天是3天次一次