汽车年审要哪些资料?几年一次?

全部回答

    ? 返回问题列表   汽车年审怎么审? [汽车 购车 养车 学车 二手车]  悬赏点数 10 投票中。 举报 172。30。211。* 2009-1-29 上午11:49:13  小巴巴熊     汽车多久年检一次你可以看以下的规定 <<道路交通安全法实施条例>>: 第十六条 机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验: (一)营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次; (二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次; (三)小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次; (四)摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次; (五)拖拉机和其他机动车每年检验1次。
     营运机动车在规定检验期限内经安全技术检验合格的,不再重复进行安全技术检验。 办理汽车年检只要带上你的身份证,车辆行驶证,驾驶车辆去车管所进行检验就可以了。小轿车大约300元(第三者保险需要自己买) 货车年检跟小轿车一样#####汽车一般两年一审,年审时需要驾驶证、行驶证、保险单正本。
    超过汽车使用规定期限的,只要年审合格,仍能上路,但年审期限就比较短了。 年审时只需排队,由年审警官检验并过检测线,如合格通过,直接拿检测表缴费,就OK了(不需要像以前那样要先拓号)。
   车船税在车管所综合缴费大厅缴纳,每年一次。