宝宝和谁睡好 我家宝宝两周岁了?

宝宝和谁睡好 我家宝宝两周岁了,一直和爸爸妈妈睡,晚上要哄很久才睡着。 最近我因为考试晚上要看书想让他姑姑和奶奶带他睡,可是宝宝总哭着不找她们。 我该怎么办呢?

全部回答

我也认为宝宝应该跟妈妈睡,这样符合孩子一直以来的习惯,孩子才能睡得踏实,也方便妈妈照料宝宝。哄孩子睡觉时灯光一定要暗,给孩子营造出睡觉的气氛。孩子睡着之后妈妈再看书。我经常这么做的。

先陪宝宝睡,等他睡着了,就可以看书了。

我觉得宝宝还是和亲一起睡比较好,宝宝睡觉的时候,尽量保持安静,灯都关了,然后对宝宝说点温馨的话,或者数数,而且越说越小声,这样慢慢的,宝宝很快就会睡着了,另外,宝宝睡前不要玩得太剧烈。这样都有助于宝宝早点睡的。