2个小时才能睡,怎么办?

3岁多的女儿,从小就不愿意睡觉,每天晚上都要躺在床上1-2个小时才能睡,怎么办?早上6:30起床,中午在幼儿园顶多睡1个小时(也不愿意睡)晚上10点多才能睡?如果晚些躺下,也要1个多小时睡,非常着急!!!

全部回答

    看来是普遍问题呵!我天天被三岁的儿子折腾到11点。早上七点把他揪出被窝上幼儿园。 我觉得也不一定是心理问题身体问题。他睡眠质量好,吃得下,就OK了。 多半是贪玩的原因。
  现在发现世界上有好玩的事了,自己有能耐长了,于是很舍不得睡觉!! 我现在是天天依着他,虽然八点半就开始蕴酿睡眠气氛,但之后仍然是尽量满足他的各种无理要求,讲故事,吃饼干,唱催眠曲,甚至做点小游戏。
    。。。。但一个原则,动的活动时间控制得短一点,安静的活动可以配合长久一些。慢慢诱导他安静下来。 没法控制他早睡,只好尽量给他一个愉快的心情入睡,睡眠质量会好。

可以咨询一下医生,另外在睡觉前让宝宝乖乖的躺着听妈妈讲故事或者哼他喜欢的儿歌等,或者睡觉前喝一杯热牛奶试试看。

不知道 ? 还会儿有这些儿烦恼! 看来我还是不结婚就是好!

午睡时间足够了,晚上可以让孩子9点前睡觉,不用管睡不睡的着,过一段时间就会习惯的。祝你如意。

  查一查有无病,如甲亢,其次是加强运动,调理好饮食,睡前不准看电视,以避免太兴奋,中午不睡也不要紧,但必须保证晚上连续时间睡觉时间有10小时,晚上10点钟才去睡也太迟了,保障不了身高发育的需要,晚上8点就让孩子上床,之后大人也跟着上床拿些儿童童话故事书读给她听(别读大灰狼吃羊,孩子会害怕,更加睡不着),听着听着孩子就会产生睡意,又或者你用手不断地轻轻的抚摸孩子的身体,通过皮肤接触缓解了孩子肌肤的饥饿症状,孩子也会很快地产生睡意了。

轻轻地唱催眠曲……宝贝……