宝宝晚上很晚睡觉怎么办?

我家宝宝两岁多了,每天都很晚才睡觉,听说两岁的宝宝最好在9点左右睡就会长得高,是这样吗?怎样才能使她早点睡?

全部回答

唯一的办法就是减少宝宝白天睡觉的次数或缩短宝宝白天睡觉的时长。常喝牛奶有助睡眠,不管是大人还是孩子。你可以让宝宝睡前半小时或一小时喝些牛奶,不过要注意晚间别让宝宝进食太饱或玩得太兴奋、太紧张,宝宝老睡不着也不可以熄灯或以吓唬方式对待孩子,那样只会让宝宝睡不安稳。再有,就是你哄宝宝睡觉时轻轻用手抚摸他的头部或耳坠处,宝宝很快就会睡觉哦。你不妨试试看啊。:)

我觉得主要是睡觉习惯的问题,孩子不睡觉时你是不是老陪着他玩来着?八点钟给他洗完澡,玩一会,九点以后家里所有的人都减少活动,开一盏昏暗的小灯,你也躺在床上不跟他玩,让他自己在床上玩,等着他累他困,一天不行两天,两天不行三天.反正就是告诉他九点过后就应该睡觉了,不睡也没有玩的环境.坚持几天看看,有用的话告诉我.

晚上10点左右会分泌生长激素,所以你应当陪孩子早一点上床,让他早些入睡。我的儿子从小都是我陪他上床,然后关上灯,不一会儿,他就入睡了。也就是说给孩子一个好的习惯很重要。 现在开始训练他还不晚。多多努力!

没关系的,我儿子也这样,是中午睡觉时间晚或长后引起的,最好下午睡觉时间不要太长,这样晚上会早睡的

我的儿子睡觉也很晚10点左右才睡,早上6点起床,我的孩子好像就是觉少,白天睡觉也不多,孩子发育也很好。 你不用担心,只要孩子健健康康比什么都强。

是呀,孩子晚上不睡,早上不起,真麻烦!早睡早起是一个习惯问题,要慢慢培养。你的孩子上幼儿园了吧?可以和老师勾通勾通,让老师告诉孩子该什么时间睡,比起你干叫管用得多呀!如果孩子有一天睡的早,你别望了大大得夸奖一番呀!