写雪的诗句

很急的 谢谢了个位大哥大姐

全部回答

江雪

    1.草枯鹰眼急,雪尽马蹄轻。(王维:《观猎》) 2.欲将轻骑逐,大雪满弓刀。(卢纶:《塞下曲》) 3.遥知不是雪,为有暗香来。(王安石:《梅花》) 4.孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
  (柳宗元:《江雪》) 5.柴门闻犬吠,风雪夜归人。(刘长卿:《逢雪宿芙蓉山主人)) 6.青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。    (王昌龄:《从军行七首其四》) 7.欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。

  (李白:《行路难)) 8.千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。(高适:《别董大)) 9.窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。(杜甫:《绝句》) 10.北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。(岑参:(白雪歌送武判官归京)。

河渭冰未开,关陇雪正深.(鲍照.拟古)

江山一笼统,井上黑窟窿。黄狗身上白,白狗身上肿。

1,天仙碧玉琼瑶.点点扬花,片片鹅毛.访戴归来,寻梅懒去,独钩无聊.一个饮羊羔红炉暖阁,一个冻骑驴野店溪桥.你自评跋:哪个清高?哪个粗豪?>薛昂夫. 2,冷无香柳絮扑将来,冻成片梨花拂不开,大灰泥漫了三千界.银棱了东大海,探梅的心噤难捱.面瓮儿里袁安舍,盐堆儿里党尉宅,粉缸儿里舞榭歌台.>乔吉.