发明专利和实用新型专利的区别有哪些

全部回答

    金蓄  专利       专利类型       根据发明技术判定能够申请的专利类型。          发明专利:一种从无到有的过程,创造性的解决了技术上的难题。          特点:针对产品、方法或者其改进所提出的新的技术方案。
            实用新型专利:对现有产品的改进,使产品的性能得到提高。  特点:针对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案。          外观专利:本身会产生美感,只是形状、图案以及色彩有结合。
  特点:针对产品的形状,图案或结合以及色彩与形状、图案的结合所作出的富有美感并适于工业应用的新设计。                 2。  申请资料       发明及实用新型:专利请求书,摘要,摘要附图,说明书,说明书附图,权力要求书各一式两份。
            外观:专利请求书,照片或图片(保护色彩则提提交色彩图片或照片),外观设计简要说明各一式两份。