尿尿为什么有腥臭味?

全部回答

正常人宿尿都是存在异味的,因为正常尿中存在氨成分,宿尿一般尿液比较浓缩,可能导致物质的分解引起气味的加重。正常现象的,如果出现气味为恶臭、酸臭等也可能为泌尿道及膀胱的感染,炎症或化脓所致,可以通过尿液的化验就可以判断是否正常的。

患者觉得自己的尿液有气味,较可能的情况是尿液里有较多的蛋白质,或是出现糖尿情况,让细菌有更多的孳生空间后所发出的气味。可以去医院检查,看看是否有尿道感染的情况,尿液因细菌孳生发出气味 个人健议,不妨多喝些水、注意个人卫生,应可减少尿骚味的困扰,若真的还是没改善,则到医院验尿,找出可能原因。

  你好!根据你描述的情况分析考虑有尿路感染的可能。尿路感染是由细菌(极少数可由真菌、原虫、病毒)感染尿路粘膜或组织引起的尿路炎症。建议到医院做尿常规、B超等检查,查明病因后再对症治疗。药物治疗尿路感染可以服用左氧氟沙星或是呋喃妥因片。
   在缓解期可以采取清热的措施进行调理,建议用中药白茅根,淡竹叶泡水饮用进行调理。平时要注意避免着凉潮湿,饮食尽量避免辛辣,戒烟酒,注意卫生,避免过度劳累。多饮水。