港口变电站电能质量中主要存在哪些问题?

补充 : 有哪些方法可以有效地监测港口变电站存在的这些问题?

全部回答

目前港口变电站普遍使用大功率电力装卸设备,这些设备存在谐波含量大,功率因数偏低等一系列问题,对港口电网的安全稳定运行造成很大的隐患,功率因数偏低和谐波电流损耗造成电网运行能耗偏高,供电可靠性降低、增加电力消耗,不利于节能减排。可以使用ZLG致远电子的E8300电能质量监测终端安装在港口变电站的母线和大功率使用的出线口处进行监测,可以有效的监测港口变电站的问题。