社保卡办理流程 社保卡丢了怎么办

全部回答

    你好:  依靠企业的快捷通道。  当你的社保卡遗失了的时候,不要惊慌,直接向企业的管理人事财务的部门反映,一般都是人事部(有的是行政部或者人力资源管理部门),就算你什么都不懂,行政部都会帮你解决的,一般他们会要求你提供身份证的复印件和一张数码回执照(有时可能需要你的一寸照片),你及时交给他们就行了,等补办好的社保卡好了的时候,人事部自然会通知你去领社保卡的(有的企业可能是人事部的人亲自去你的部门为你发卡。
    )  寻找居委会求助。  社保卡掉了,你可以向你居住的小区反应,在有些地方,如深圳,居委会会有专门的人帮你解决问题,就算帮不了,他们也会热心地告诉你,如何去政府部门办理。
  所以,寻找居委会也是一个不错的选择哦。  带上相关证件去相关的政府部门。  由于各地的部门职能不一样,所以负责补办社保卡的部门也不一样,不过一般都是负责行政人事的管理社保卡这一块。  当你去政府部门补办社保卡时,记得带上身份证,数码回执照,和一寸的照片,免得为了一张社保卡来回折腾,这样不值得。
  当然,有时补办社保卡时,可能要提供一些其他的证明等,这就要具体情况具体分析了,不过,一般情况下补办社保卡都是很容易的事情。