卸载删除软件的问题?

不卸载,而直接在硬盘里把软件删除,然后把系统还原,这样做能不能把软件删除干净?

全部回答

    不卸载,而直接在硬盘里把软件删除这种方法是不可取的,这种直接删除应用软件安装文件夹的做法很可能造成系统在启动或运行时因为找不到应用程序而出现的错误提示或使系统无法正常运行。
  因为应用程序在安装时会有大量信息保存在C盘或注册表内,直接删除应用程序的安装文件夹不能删除在C盘里保存的这些信息。  当你还原系统后,系统还是按照原安装信息在启动应用程序,当找不到这些信息后,轻一点会影响系统的启动速度,如果是重要程序还会影响系统的运行。
  只有使用卸载的方法才能将应用程序干净彻底的卸载掉,不会产生以上后果。

如果备份后安装的可以啦,我前段装个REturnil virtual system卸载不干净,就是这样干的。

系统还原要看您还原哪个盘,以C盘为例,在还原点那里,这个软件还没有被安装,即使您不卸载,只要还原了C盘,那么这个软件也一并删除了,当前的系统就回到还原点的时候。

不能的,一个软件安装的时候在注册表里面及安装位置均有文件夹,你应从添加删除程序里面删了这个不用的程序,然后再在安装的硬盘上删了这个安装的方件夹才行

在添加删除程序里面可以卸载你不要的软件,如果找不到你要卸载的软件,而在电脑安装目录里又有软件,说明这类软件是流氓软件,你可以用杀毒软件来强力卸载掉的。

  1,软件安装会在系统盘写入注册信息(注册表)!所以不可以直接删除安装的非硬盘版(硬盘不需要写入注册信息,可以直接删除干净)软件! 2,所以一个光盘版软件,还原系统盘后,该软件在系统盘的注册信息可能丢失,软件将无法使用,而这时候,软件要运行必须重装!如果不重装打算抛弃的话,直接删除就干净了!当然前提是系统盘制作的时候,这些系统分区外软件都没有安装!制作备份时已经安装的光盘版软件,恢复后不可以直接删除,需要按正规途径卸载! 3,删除软件其实不难,不要用还原系统来处理!切记!。