侦察卫星主 要是利用什么来侦 察设备?

全部回答

     用于获取情报的人造地球卫星,主 要利用光电遥感器或无线电接收机等侦 察设备,对目标实施侦察、监视或跟踪, 搜集相关的情报,并用胶卷、磁带等记 录存贮于返回舱内,在地面回收;或者 通过无线电传输的方法传输到接收站, 经光学设备或电子计算机等处理加工后, 从中提取有价值的情报。
    卫星侦察具有 侦察面积大、范围广、速度快、效果好, 可定期或连续监视一个地区,不受国界 和地理条件限制,能获得其他手段难以 获得的情报等优势,对于军事、政治、 经济和外交等均有重要作用。
  根据执行 的任务和侦察设备的不同,侦察卫星一 般分为照相侦察卫星、电子侦察卫星、 海洋监视卫星和导弹预警卫星。  。