谁知道美国为什么老爱打仗?

全部回答

    过去我总弄不清楚“”,有时以为这是它们的本性,有时以为是为了报复……,近来看了一篇文章很有启发,它说:“……反观美国历任总统,没有一个总统没有发动战争,他们这样做决非总统个人是好战争分子,而是各种利益集团的推动所致。
  奥巴马总统致力于搞和谐世界,不打仗,那军工集团喝西北风去吗?他们生产了那么多武器弹药怎么办?你不打仗、、不消耗怎么能够拉动军工生产和劳动力就业?……美国的股票市场、债卷市场就会一泻千里,美国金元帝国的大厦就会立即崩塌和沦陷,……到那个时候,即便是奥巴马总统愿意,美国的利益集团也未必答应,受到严重损伤的美国人民也未必满意,这就是一个真实的美国。
    ……”再回忆一下过去美国在二次世界大战时发的“战争财”,就不难理解“”了,你们说是不是?。