严打期间犯安 严打过后在逃的怎么办

涉嫌抢劫 在逃 是严打期间 两个月过后严打结束 回来自首和严打期间自首 量刑方面是怎样

全部回答

  回答:1)据刑法,有自首情节的,法官在量刑时应该酌情考虑,有重大立功表现的可根据实际情况酌情减免刑罚,与严打期间或严打结束的时间无关。因为“严打期间”只是一种公安部门的执法行政时间划分,与刑法并无任何关系;2)由于我国的特殊国情和实际情况,根据公安部历年严打惯例,严打结束后自首的往往量刑要轻一些。
  若是在严打期间涉嫌犯罪并被捕的,均被冠之以公然挑衅公安部“严打”之名,量刑往往要重,常有轻罪重罚、无罪刑罚之事。