其作用是什么文章开篇引用的是南朝梁文学家吴均的《与朱元思书》中的名句?

文章开篇引用的是南朝梁文学家吴均的《与朱元思书》中的名句,其作用是什么

全部回答

文章开篇以简洁的笔触,给我们勾画了富春江山水的背景:阳光明媚,天高云淡,空气清新,山色苍翠,并总述自富阳至桐庐水上之游的总体印象:"奇山异水,天下独绝"。

《与朱元思书》中最有名的就是鸢飞戾天者望峰息心,经纶事物者窥谷忘返。引用这个大概是说某处世外桃源如同仙境一般,劝诫世人不要太汲汲于名利

《与朱元思书》中最有名的就是鸢飞戾天者望峰息心,经纶事物者窥谷忘返。引用这个大概是说某处世外桃源如同仙境一般,劝诫世人不要太汲汲于名利、。