人的意义,宇宙的意义

人在世界上生存的意义是什么,地球存在与宇宙的意义是什么,宇宙存在的意义又是什么,我提这个问题的意义又是什么,我的存在对人类的意义是什么,如果没有满意回答的话,我准备去另一个空间探询

全部回答

    人在世界上生存的意义是因为这个世界必须有生命的存在,特别是人这个高等的生命,因为这个世界等待着被毁灭,而能够毁灭它的只有人。 地球存在于宇宙的意义是因为宇宙必须有至少一个存在生命的星球存在,同样的道理,因为宇宙等待着被毁灭,而具有毁灭它的力量的,只能来自于那个存在高等生命的星球。

     宇宙存在的意义是--仅仅是一种物质存在的形式而已。 你提这个问题的意义,(可能是)你还不具有毁灭宇宙的能量,而你很希望自己有这种能量。 你的存在对人类的意义可以归纳为--对人类的一个潜在的威胁。

人在世界上生存是推动社会的前进,也是历史的一部分。 地球存在是宇宙存在的体现。 宇宙存在就等于物质的存在(唯物论) 你提主人个问题是你现在在生活中很迷茫,希望找到一个目标(也就是存在的意义)。

    人在世界上生存的基本意义是:完成大自然赋予我们的使命,度过一生,繁衍后代.就象古人说的,人生一世草木一秋. 人在世界上生存的本质意义是:不断学习,探询世界,改造自己,改造世界. 地球存在与宇宙的意义:地球是宇宙这一生命体中的一个细胞. 宇宙存在的意义就在于它的"存在"---永恒.因为对于宇宙,从广度来说它是无边无际的,从时间来说它是无始无终的,所以是永恒. 提出这个问题就在于人的本质特征:学习和探询世界,以及改造自己和改造世界,这使人区别于其他动植物. 一个人的存在就象是人类大海中的一滴水,离开人类这个大海就会一事无成,就会消亡,只有汇聚在人类这个大海中才能生存,才能发挥出每个人的聪明才智,才能产生象惊涛骇浪那样的伟大力量.。

从生物学上讲,生物的最大、最直接的生存理由是繁衍基因。人不例外。

    一个人在世界上生存的意义是什么?这个答案实际上不是三。五句话就能说明白的。我在这也实说一下,不讲政治方面的大道理。仅简明扼要的给你谈谈(回答)。我认为一个人要在成熟之后对这个话题进行悟解。
  人首先不是为自己而活着(生存)。当一个人在上有老。下有小的情况下,个人的生死对自己有时认为是无所谓,有时想自己不生存(死了)也没有么事呀。  可这对老少家人和好友是多么的有所谓呢!有时一个人在生活。
  学习。工作。社会上,可能会烦恼和想离开这个世界。但是三思而后行时,还要坚强的生存。(比方说:我们都知道战俘是要在肉体和精神受双重折磨还要有想死不叫死,想活不让好活的情况下。。。最后个人还是在坚强的生存。
  战俘无奈呀!他此时无奈,可生存的是精神和希望!)。  。。正所谓人生遇事要多多思考。。。。地球的存在与宇宙的意义是什么?她们的存在是自然界的本质所在。也只因为她们的存在,我们人类才有了在这个大自然界中的生存。
  。。。宇宙的存在意义,这也是我们人类对“宇宙”一词的看法和理解。地球和宇宙是活物体的,可分析地球和宇宙的存在是我们人类的思维。  人生的快乐和幸福,人生的生存和自然,这都是大自然给我们在意义上的生命和存在。
  。。。你提出这个问题的意义就是一个实现中生存的人,用哲学的方法和唯物主义的分析,希望人生要有自信!要有生存的美好目标!本人(我)的存在对人类的意义,就是要自己在这个人和地球还有宇宙(时空)之间,同人与人之间要有相互依靠。
    相互发展。相互生存。人类要在这个地球上好好地和睦。和平的生存。在今天这个自然界的时空中,三者之间是相对的和谐,不要因为某种事物叫我们人为的给毁灭!永恒地久天长!(今晚先谈这。
  思考的浅薄请谅!)。