为什么“母亲节”要送康乃馨?

为什么母亲节要送康乃馨呢?有什么特别的说法么?

全部回答

    在母亲节许多人将康乃馨赠给母亲,这是源于1934年5月美国首次发行母亲节纪念邮票。邮票上一位慈祥的母亲,双手放在膝上,欣喜地看着前面的花瓶中一束鲜艳美丽的康乃馨。随着邮票的传播,在许多人的心目中把母亲节与康乃馨联系起来,康乃馨便成了象征母爱之花,受到人们的敬重。
    康乃馨与母亲节便联系在一起了。人们把思念母亲、孝敬母亲的感情,寄托于康乃馨上,康乃馨也成为了赠送母亲不可缺少的珍贵礼品。 康乃馨花语康乃馨———温馨 大部分康乃馨都代表了爱、魅力和尊敬之情。
  浅红色代表钦佩,深红色代表深深的爱和关怀。纯白色代表了纯洁的爱和幸运;花纹康乃馨代表拒绝求爱时的道歉。  粉红色康乃馨具有最重要的象征和历史意义,因此粉红色康乃馨成为了不朽的母爱的象征。
     康乃馨: 伟大、神圣、慈祥的母亲 红康乃馨: 祝母亲健康长寿 粉康乃馨: 祝母亲永远年轻,美丽 黄康乃馨: 长久的友谊 白康乃馨: 纯洁的友谊 母亲赋予我们生命, 呵护我们的成长, 在特别的日子里不要忘记向自己的母亲表达深深的感激之情!。

    母親之花——康乃馨 在纖?青翠的花莖上,開出鮮艷美?的花朵,花瓣緊??而不易凋落,葉片秀長而不易?郧ǘ溆喝莞畸?,姿?B高雅?e致,色彩絢??善G,更有那誘人的?庥粝?猓鸫加难牛谷四棵孕淖恚@就是在母親??給母親的鮮花——康乃馨。
   大家都知道每年五月的第二??星期日是一???O有人情味的?日——母親?(Mother's Day)。  這天,?心、孝?的子女都?I一束康乃馨,親手送給生養自己的母親,以?蟠鹚嗄甑酿B育之恩。
  追溯??的由?磉?有一段感人的故事呢! 1906年5月9日是一??平常的日子,可?睹?M城的安娜·賈維斯?碚f?s是??悲痛欲絕的日子,因?檫@天,她深?鄣哪赣H永遠地離她而去了。
    在這以後她每天以?I洗面,?涯畈灰选?907年在母親去世周年的紀念?希M蠹叶寂?О咨目的塑磅r花,紀念她的母親,?K提議每年5月的第二??星期天?槟赣H?。於是她給許多有影?的人??了?o?捣庑牛岢鲎约旱慕ㄗh。
  在她的努力下,1908年5月10日,她的家鄉費城組?舉行了世界上第一次“母親?”的?c祝活?印kS後,美?餮?D長老??ь^開展??P母?鄣幕?印C?拇笪暮礼R克·吐?兀∕ark Twain)親筆??信給安娜·嘉維斯小姐,??P她這??ゴ蟮??舉——這?⒃谌祟??v史上產生深遠的影?。
    他表示自己也??习咨目的塑?淼磕畲?鄣哪赣H。 ?過安娜與大家的不懈努力,美???K於在1914年5月7日透過?Q議:把每年5月的第二??星期日定?槿?赣H?,以表示?λ心赣H的崇敬和感激;?K由威?遜?統在同年5月9日頒布??行。
  1914年5月14日在美?e行了全??模的第一??母親?。   1934年的5月,美?状伟l行母親?紀念郵票,郵票上一位慈祥的母親,雙手放在膝上,欣喜地看著前面的花瓶中一束鮮艷美?的康乃馨。
  隨著郵票的?鞑ィ谠S多人的心目中把母親?與康乃馨?繫起?恚的塑氨愠闪讼筢缒?壑ǎ艿饺??的敬重。康乃馨與母親?便?繫在一起了。  人??把思念母親、孝敬母親的感情,寄?於康乃馨上,康乃馨也成?榱速?送母親不可缺少的禮物。
   後?恚澳赣H?”?槿澜缛嗣袼邮埽谶@天,?号??或?旨?眨?操?谝簧哪赣H好好休息一下;或陪母親外出郊遊;或送給母親禮物……但?o?是什么?c祝形式,都少不了美?的康乃馨花。

    1906年5月9日是一个平常的日子,可对于美国费城的安娜·贾维斯来说却是个悲痛欲绝的日子,因为这天,她深爱的母亲永远地离她而去了。在这以后她每天以泪洗面,怀念不已。1907年在母亲去世周年的纪念会上,她希望大家都佩带白色的康乃馨鲜花,纪念她的母亲,并提议每年5月的第二个星期天为母亲节。
    于是她给许多有影响的人写了无数封信,提出自己的建议。在她的努力下,1908年5月10日,她的家乡费城组织举行了世界上第一次“母亲节”的庆祝活动。随后,美国西雅图长老会带头开展颂扬母爱的活动。
  美国著名的大文豪马克·吐温(Mark Twain)亲笔写信给安娜·嘉维斯小姐,赞扬她这项伟大的创举——这将在人类历史上产生深远的影响。  他表示自己也将带上白色的康乃馨来悼念慈爱的母亲。
   经过安娜与大家的不懈努力,美国国会终于在1914年5月7日通过决议:把每年5月的第二个星期日定为全国母亲节,以表示对所有母亲的崇敬和感激;并由威尔逊总统在同年5月9日颁布实行。1914年5月14日在美国举行了全国规模的第一个母亲节。
     1934年的5月,美国首次发行母亲节纪念邮票,邮票上一位慈祥的母亲,双手放在膝上,欣喜地看着前面的花瓶中一束鲜艳美丽的康乃馨。随着邮票的传播,在许多人的心目中把母亲节与康乃馨联系起来,康乃馨便成了象征母爱之花,受到人们的敬重。
  康乃馨与母亲节便联系在一起了。  人们把思念母亲、孝敬母亲的感情,寄托于康乃馨上,康乃馨也成为了赠送母亲不可缺少的礼物。 后来,“母亲节”为全世界人民所接受,在这天,儿女们或干家务,让操劳一生的母亲好好休息一下;或陪母亲外出郊游;或送给母亲礼物……但无论是什么庆祝形式,都少不了美丽的康乃馨花。

    1906年5月9日是一个平常的日子,可对于美国费城的安娜·贾维斯来说却是个悲痛欲绝的日子,因为这天,她深爱的母亲永远地离她而去了。在这以后她每天以泪洗面,怀念不已。1907年在母亲去世周年的纪念会上,她希望大家都佩带白色的康乃馨鲜花,纪念她的母亲,并提议每年5月的第二个星期天为母亲节。
    于是她给许多有影响的人写了无数封信,提出自己的建议。在她的努力下,1908年5月10日,她的家乡费城组织举行了世界上第一次“母亲节”的庆祝活动。随后,美国西雅图长老会带头开展颂扬母爱的活动。
  美国著名的大文豪马克·吐温(Mark Twain)亲笔写信给安娜·嘉维斯小姐,赞扬她这项伟大的创举——这将在人类历史上产生深远的影响。  他表示自己也将带上白色的康乃馨来悼念慈爱的母亲。
   经过安娜与大家的不懈努力,美国国会终于在1914年5月7日通过决议:把每年5月的第二个星期日定为全国母亲节,以表示对所有母亲的崇敬和感激;并由威尔逊总统在同年5月9日颁布实行。1914年5月14日在美国举行了全国规模的第一个母亲节。
     1934年的5月,美国首次发行母亲节纪念邮票,邮票上一位慈祥的母亲,双手放在膝上,欣喜地看着前面的花瓶中一束鲜艳美丽的康乃馨。随着邮票的传播,在许多人的心目中把母亲节与康乃馨联系起来,康乃馨便成了象征母爱之花,受到人们的敬重。
  康乃馨与母亲节便联系在一起了。  人们把思念母亲、孝敬母亲的感情,寄托于康乃馨上,康乃馨也成为了赠送母亲不可缺少的礼物。 后来,“母亲节”为全世界人民所接受,在这天,儿女们或干家务,让操劳一生的母亲好好休息一下;或陪母亲外出郊游;或送给母亲礼物……但无论是什么庆祝形式,都少不了美丽的康乃馨花。

    母亲节为什么大家都送康乃馨花给自己的母亲,说来有一段感人的故事呢 1906年5月9日是一个平常的日子,可对于美国费城的安娜。贾维斯来说却是个悲痛欲绝的日子,因为这天她深爱的母亲永远地离她而去了,在此后的日子里,她每天以泪洗面,怀念不已。
  1907年在母亲去世周年纪念会上,她希望大家都佩戴白色的康乃馨鲜花,纪念她的母亲。  并提议每年5月的第二个星期天为母亲节,于是她给许多有影响力的人写了无数封信,提出自己的建议,在她的努力下,1908年5月10日,她的家乡费城组织举行了世界上第一次“母亲节”的庆祝活动,随后,美国西雅图长老会带头开展颂扬母亲的活动,美国著名大文豪马克。
  吐温亲笔写信给安娜。  贾维斯小姐,赞扬她这项伟大的创举,并表示自已也带上白色的康乃馨来悼念慈爱的母亲,经安娜与众人不懈的努力,美国国会终于在1914年5月7日通过决议:把每年的第二个星期日定为全国母亲节。
  以表示对所有母亲的崇敬和感激,并由威尔逊总统在同年5月9日颁布执行,1914年5月14日在美国举行了全国规摸的第一个母亲节,自此以后,1934年的5月,美国又首次发行母亲节邮票,邮票上是一位母亲双手放在膝上,欣喜的看着前面花瓶中一束鲜艳美丽的康乃馨。
    随着邮票的传播,在许多人的心目中把母亲节与康乃馨联系到了一起,康乃馨便成了象征母爱之花,受到人们的敬重,人们把思念母亲,遵敬母亲的感情,都寄托于康乃馨上,康乃馨同时也成为赠送母亲不可缺少的礼物了。

    古母亲节起源于希腊,古希腊人在这一天向希腊神话中的众神之母赫拉致敬。在17世纪中叶,母亲节流传到英国,英国人把封斋期的第四个星期天作为母亲节。在这一天里,出门在外的年青人将回到家中,给他们的母亲带上一些小礼物。
   现代意义上的母亲节起源于美国,由Amanm、Jarvis(1864-1948)发起,她终身未婚,一直陪伴在她母亲身边,在母亲于1905年世纪,Amanm 悲痛欲绝,两年后(1907年),Amanm 和她的朋友开始写信给有影响的部长、商人、议员来寻求支持,以便让母亲节成为一个法定的节日。
    Amanm 认为子女经常忽视了对母亲的感情,她希望母亲节能够让人多想一想母亲为家庭所付出的一切。 第一个母亲节于1908年5月10 日在西弗吉尼亚和宾夕法尼亚州举行,在这次节日里,康乃被选中为献给母亲的花,并以此流传下来。
   1913年,美国国会通过了一份议案,将每年5 月的第二个星期天作为法定的母亲节。  母亲节从此流传开来! 不同国籍的母亲节来源 母亲节的起源,庆祝母亲节是从什么时候开始的呢?最早是希腊人,为了荣耀希腊诸神之母 ~Rhea而开始的节庆。
   虽然母亲节在许多国家是一年中不同的时节庆祝的,然而,多数国家如丹麦、芬兰、义大利、土耳其、澳洲和比利时和台湾,都是在五月的第二个星期日庆祝母亲节的。   美国母亲节的发展在美国,最早关于母亲节的记载是1872年由茱丽雅所提出的,她建议将这一天献给「和平」,并在波斯顿等地举行母亲节的集会。
  1907年,费城的安娜为了发起订立全国性的母亲节而活动。她说服了她母亲所属的、位于西维琴尼亚州的教会,在她母亲逝世二周年的忌日即五月的第二个星期天,举办母亲节庆祝活动。  隔年,费城人也开始在同一天庆祝母亲节。
  之后,安娜和支持者们开始写信给部长、企业家和政治家,要求订立全国性的母亲节,他们很成功的被接受了,因为1911年时,几乎所有的州都已开始庆祝母亲节了。威尔生总统 (President Woodrow Wilson)亦于1914年发表官方声言,让母亲节成为全国性的节日,就是每年五月的第二个礼拜天这一天。
     英国母亲节的发展在十七世纪英格兰,为表达对英国母亲们的敬意,订四旬斋的第四个星期日为「Mothering Sunday」,人们在这一天回家探视双亲,并致礼表示敬意。
  (四旬斋是指复活节前夕之前,星期天除外40天)。 当时,有许多的穷人必须在有钱人家里帮讨生活,而被迫离家寄宿在主人家里,在Mothering Sunday这一天,主人们会放他们假,并鼓励他们返家与妈妈团聚。
    为增加欢乐气氛,也发展了一种特别的蛋糕称为-mothering cake。 随着基督神在欧洲的扩散,这个节日转为对「Mother Church」的崇敬:表达人们对赋予他们生命、保护他们免於伤害的精神力量的感谢。
  从此,教会的仪式便与母亲节的庆祝活动相结合,以同时传达人们对母亲与教会的感念。   中国人对于父母最高级的法式就是[尊亲],并且更重视人子要趁父母建在的时候,赶紧把握住机会,使他们欢喜,快乐!母亲节的意义也应在此。
  我们要让父母亲拥有“天天都在过节”,至于怎样庆祝、吃不吃蛋糕、送不送康乃馨,都只是旁枝末的小事了 。