不敢与异性交往

刚认识异性时,老觉得和异性讲话,就是喜欢人家的表现.怕人家误会.是不是很封建的思想,该怎样觉得呢?

全部回答

    每个人都生活在社会中,就必然要与社会上各种人接触、交谈,或招呼问候,或交流信息,或请求帮助,或帮助别人等等。年青人,要善于与人交流、交往,从中增长知识,增进友谊,培养自己的交际活动能力。
  青少年,刚开始与陌生人交流,会有胆小、怕生、害羞的感觉。这就需要战胜自己,冲破这个关口,大胆与人交谈。    也不必顾忌男女性别,可以把所有的人在心中看成“中性人”,大胆地跟他(或她)讨论问题,争辩是非,从中学知识、学本领,当然也极其自然地发展着友谊。
   // 总之,与人交流交往,是学会自己生存于这个社会应有的本领。既然是学习的需要,生存的需要,就应该大胆去做,把性别的差异远远抛在脑后吧。

    我觉得男女交往就应该保持距离,理智文明的交往。您的怕异性误解是有道理的,也是应该的,如果男女交往没有防线,很可能会引起误解,陷入无谓的纷扰中,进退维艰。成熟的人应该避免不必要的麻烦,不能自寻烦恼。
  所以我觉得男女交往就要“授受不亲”。 当然人生活在社会上,不能固步自封,不和异性交往。  但只要把握尺度,就不用过分担心,可以正常交往。您也要有一个适应和锻炼的过程,克服自己认为的“和异性讲话,就是喜欢人家的表现。
  ”的心理障碍。可以把交往的异性看成姐妹,真诚交往,就会减少心理障碍,慢慢就适应了。 所以我认为,既要和同学、同时真诚交往、打成一片,又注意男女交往的尺度,才是一个人成熟的表现。  您也要有主见,坚持正义,相信您一定会成为一个成熟稳重、受人尊重的人。

有时你觉得我这样做很不好很丢脸,但在别人眼里不一定是这样想的,所以大胆一点,没事的。