为什么我们国家的教科书上没有记载中越边境10年战争?

为什么我们国家的教科书上没有、不记载中越边境10年战争?这10年战争也可以好好教育后人啊、歌颂为祖国利益牺牲的英雄战士。我现在22岁了、是无意中在网络上得知原来在1980到1991年、中越足足打了10年的边境战争。而且我在读书的时候、教科书从来是没有题过这些战争事情的。 看来国家教育部要好好修改课本了、要记入中小学里面的教科书了。还要说明海参崴是中国领土。 看来还是越低层的百姓越爱国。

全部回答

只能说现在当官的脑袋不知道怎么想的,我看有向绥靖政策发展的倾向,自己的子孙都不知道发生了什么事情,当一个民族开始忘记历史的时候就是这个民族走向衰亡的时刻,如果你想知道很多更加详细的东西可以去铁血军事原创网,这个上面有很多当年战争中幸存者发的亲身感受和照片,想让自己的心灵更加震撼,更加对自己民族牺牲的战士们了解去那找吧