怎樣培養孩子的耐性?

怎樣培養孩子的耐性? 孩子經常沒有耐性寫字不到5 分鐘就不肯寫了,老是說留明天寫!!!

全部回答

    三岁多的宝贝本来就只能坐几分钟,四岁才可能长点,另外男孩子天生就比女孩子要好动些,所以有些家长反映五岁上学的宝贝们没有耐性,其实不是宝宝没有耐心,而是大人把宝宝当成大人来对待了。
  不过如果老是做什么事都说明天,我觉得这确实需要纠正,我家的不会说等明天而是等一下,我的方法是到了吃饭的时间,家里人都有饭,就她没有,她肯定要吵着要吃饭,这时候,我会说,你不是什么事都说等一下吗?那我们吃饭的时候你就去玩你的东西,等一下你再吃饭哈。
    第一次她听话的去玩了,第二次我还是同样的话。这下就听懂了,纠缠了半天,才给饭给她吃,然后告诉她,今后还是那样,妈妈也会像今天一样让你也等一下。