如何培养孩子的耐心?

孩子没有耐心,连找东西这样的小事都会急躁,各位,有什么好办法没?

全部回答

耐心也是一种习惯,而习惯是后天培养成的,不是天生带来的,所以,重要的是父母如何作,你说孩子没耐心,要先看自己是不是有耐心,大部分的情况是父母缺乏耐心,我的经验是,什么习惯都要在最小的时候去培养,好的习惯,孩子将终生受益,这比任何的财富都宝贵,

每天让他看书,摆积木,培养耐性。

找孩子喜欢的事情,他会有专著的时候,从此入手,然后慢慢迁移。

看书来培养

想要孩子有耐心,首先父母及周围的人不能急躁才行。言传不如身教。