动不动就冲她发火,我该怎样控制自己?

我对自己的女儿总是缺少耐性,动不动就冲她发火,我该怎样控制自己?

全部回答

    人的性格很难改变,想要改掉你急燥的脾气好象有点难,你可以试着在发火前在心里默念几遍"别急,别急",或者做些深呼吸什么的,尽量减缓发作的时间,哪怕几秒钟也管用。还有,你发火可能是因为你总是对女儿的行为不满意,所以你要试着学会去欣赏你的女儿,多看她身上的优点,对一些不妨大碍的小毛病,可以睁一只眼闭一只眼,能不说就不说,说多了也无用,只能让她更逆反。
    如果在你感觉心烦或是觉得有什么事会让你迁怒到他人的时候,最好减少与女儿的对话机会,自己出去散步或是找人聊天发泄一下,这样女儿再做错什么事,你也可以有能力控制自己的情绪了。

我以前跟你一样,对孩子不耐心。后来我不记得在哪读到过类似问题,孩子爹劝妈说得很好,对我触动也大。他说:你对别人包括同事朋友仇人等你都能做到忍着、让着,甚至还陪笑脸,孩子多小多可爱啊,何况还是咱亲生的,就不能好好说教啊。

意识到快发脾气的时候,先去想一想其他的事情,譬如到杯水什么的。 想想你小的时候,是不是也很郁闷的承受过父母的压力,把自己当作孩子,试想一下他的感受。孩子很委屈、在外边有自己的社会压力,他需要你来解压时 你却这样对他,要知道他最需要的是朋友,向你这样最了解他的朋友,而不是发泄者。 祝你们和睦相处共同进步!!!!!!!!!!!

你要平等的对待自己的女儿,把她当做朋友,经常进行沟通,了解她在想些什么,把你的想法心平气和的告诉她,不要总是认为自己是家长,就可以发号施令,这样你就不会老是发火了。 我就是这样对待我儿子的。

     你的心情我能理解,你不必太多自责。家有小儿,日子说烦也真让个心烦,我想每个做父母的都会遇到你现在的情况。不知道你家的小孩有多大了?我家有个三岁小人,自从他出生,我没有睡过一天的好觉,这比起他的顽皮来,小巫见大巫。
  家里的很多东西都被他拆的七零八落,你想想他连我的手提电脑都不放过。    其实孩子的很多做法,是他在探索这个对他来说完全陌生的世界,遇到这种情况呢,你可以多引导他,东西坏了心烦也没有用,可以以此为教学原料,给他讲解,孩子很喜欢。
  仅以此为例是想说:试得去理解孩子,做他的朋友。我们是他的老师,不能烦;再则我想你一定不想你的孩子和你一样没耐性,那就给孩子做个好榜样吧!没办法谁让你是第一任老师呢。

女儿的老师曾说“她是孩子,不要把她当犯人”。 现在在我想冲她发火时,我会想想这句话。