世界上第一位登上月球的航天员是?

到底是 俄罗斯的加加林 还是 美国的阿姆斯特朗? 我问过很多人 都说是加加林 那为什么我都没听说过这名字呢?

全部回答

当然是阿姆斯特朗,1969年7月16日,同奥尔德林和柯林斯(由他担任指令长)乘“阿波罗-11”号宇宙飞船,飞向月球。7月20日,由阿姆斯特朗操纵“飞鹰”号登月舱在月球表面着陆,当天下午10时他和奥尔德林跨出登月舱,踏上月面。阿姆斯特朗率先踏上月球那荒凉而沉寂的土地,成为第一个登上月球并在月球上行走的人。而加加林是第一个走出飞船的太空人。