怎样把湿蚕茧加工成干蚕?

怎样把湿蚕茧加工成干蚕茧

全部回答

    蚕茧干燥。   (1)、上铺茧厚度设置要求。一般铺茧掌握在6~6。5公斤/平方。   (2)、烘茧。主要采取热风式自动循环烘茧机进行烘茧。   (3)、半干茧还性处理。
  防止发生蒸热,产生内霉蛹;还性时间3~7天,晴天稍长,雨天稍短,春秋稍长, 夏季稍短。       (4)、把握出灶茧适干标准。   适干茧出灶标准 嗅觉:微香为适干。

  听觉:手摇蚕茧发出清脆声音为适干。触觉:手的茧堆清爽微湿为适干。手捻蛹体呈片状重油而不腻为适干。   半干茧(6成干)出灶标准 蛹体胸部扁瘪,腹部凹陷呈字型,背部弓起,尾部缩进三节,蛹体尾部未断浆为六成干。