工作时间

政府部门一个工作日是多久。

全部回答

   原则上是八个小时,但夏时制少一个小时。 不过,政府是公仆部门,经常也会遇到加班的情形,比如牺牲周未的时间,节假日要值班,遇到突击时,甚至晚上也要加班。尤其是司机、秘书更是领导随叫随到。
  尽管有年休假,很多情况下是放弃的。 同时,现在实行阳光津贴后,一般加班是不发加班费的。 另外,政府部门的应酬很多,经常占用八小时之外的时间,牺牲了时间不算,还得陪上胃,甚至健康。
   我说这些不是危言耸听,每个步入政府部门的人都要作好这些准备。